uma das coisas que mais me entristece estando de dieta, e no fundo ter mais cuidado do que a maioria das pessoas em relação àquilo que como, é o facto de não poder cozinhar, por estar sempre associado a mais uma tentação - e já passo por tantas durante o dia que mais uma é dispensável. eu adoro cozinhar (principalmente doces) e desde que estou de dieta rigorosa e, acompanhada pelo nutricionista, como é óbvio, não posso tocar em nada, pois arrisco-me a mandar fora dias de sacrifício e como não quero isso, prefiro ficar longe de todas as coisas menos boas (que são sempre as melhores!). porém, o interesse por novas receitas é uma constante: um dos motivos pelo qual o meu google reader está a "abarrotar" de blogs de culinária, com imagens lindíssimas de receitas feitas por pessoas que adoram comida e adoram confeccioná-la. porém, hoje foi diferente. devido à abundante colheita de pêssegos na horta cá de casa, resolvi pôr as mãos à obra e convidar o I. a embarcar nesta "loucura" durante uma tarde de piscina. fomos para a cozinha confeccionar uma receita totalmente nossa, sem guião, sem ajuda, sem nada. e essa foi, claro, a parte mais gira. improvisámos uma espécie de masterchef e o resultado, pelo que dizem, foi fenomenal. resultaram uns bolinhos não muito doces com uma textura fofa e crocante (devido aos flocos de aveia) e com um agradável sabor a pêssego, côco e gengibre. foi mesmo uma aventura confeccionar uma massa sem sequer poder prová-la. o que tinha tudo para dar para o torto, acabou por se revelar numa surpresa e numa história para contar! o I. diz que sou louca por fazer coisas deliciosas que não posso provar, mas no prazer de cozinhar também está presente a partilha e é disso que mais gosto.
1 comentário:
Ahahahah foi tão fixe :D amanhã temos de fazer mais uma loucura masterchef :) mas mm só com improviso :)
tou a comentar e a comer estes bolinhos ao mesmo tempooo! eheh :D
nice photos ;)
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